вторник, 15 апреля 2014 г.

Читинские коммунисты позабыли русский язык



В Чите местное отделение КПРФ повесило баннер в честь героя Советского Союза с 12 орфографическими и пунктуационными ошибками


По инициативе членов КПРФ на одной из улиц Читы появился баннер, посвященный герою Советского Союза, жителю Забайкалья Алексею Золотареву, но вскоре исчез. Убрать плакат пришлось из-за того, что внимательные читинцы насчитали в нем 12 ошибок. Вопиющую неграмотность местные коммунисты оправдали тем, что на баннер попал черновой вариант текста.

Баннер появился на перекрестке улиц Богомягкова и Подгорбунского в Чите 11 апреля. Уже на следующий день главный редактор информационного агентства «Чита.ru» Екатерина Шайтанова попросила заказчика убрать плакат, кишащий ошибками. После этого эталон неграмотности с читинских улиц исчез.

В тексте на баннере было допущено 12 ошибок. В частности, Советский Союз авторы плаката написали со строчных букв, а самого Золотарева окрестили «комунистом», участвовавшим в «неприрывнах боях».


В Чите сутки провисел размещенный местным отделением КПРФ баннер в честь героя Советского Союза с 12 ошибками. ИА «Чита.Ру»
При этом Секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук даже нашел оправдание тому, как настолько неграмотно составленный текст оказался на баннере. По словам чиновника, посвященный герою Советского Союза плакат с 12 ошибками — это черновик, который ошибочно разместили на рекламной конструкции.

Но слова представителя рекламной компании «Эпицентр», размещавшей баннер, ставят довод Гайдука под сомнение. Оказывается, перед публикацией текст, оказавшийся впоследствии на плакате, был пять раз согласован с представителем коммунистов.

Оригинал материала: "NEWSru.com"

Комментариев нет:

Отправить комментарий