четверг, 9 января 2014 г.

Ксению Собчак заподозрили в попытке пронести взрывчатку на самолет


Популярная журналистка и телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter, что в аэропорту Майами представители служб безопасности США нашли у нее на пальцах отпечатки взрывчатых веществ и принялись досматривать, раздев догола.


Собчак собиралась отправиться в Москву. Она написала, что рейс задерживался на час, а затем ей пришлось пройти процедуру досмотра.

"На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах "explosives detected"- наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола", - написала Собчак.

Дочь известного политика также рассказала некоторые "пикантные подробности" досмотра. Однако представители американского Управления транспортной безопасности заявили, что телеведущую не раздевали при обыске и досматривали "исключительно поверх одежды".
"TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека", - сообщила по электронной почте агентству РИА Новости представитель управления Сари Кошец.

Её слова подтвердили и в аэропорту Майями, заявив, что досмотрели Собчак именно поверх одежды, а затем, не найдя ничего подозрительного, разрешили лететь.

Также представители аэропорта заявили, что обыск еще не означает подозрений в хранении взрывчатых веществ.

"Иногда бывает так, что человек прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять", - сказали они.

Ксения Собчак в своем Twitter больше никаких подробностей о произошедшем не сообщила.

Напомним, что сейчас Собчак работает на телеканале "Дождь", где ведет программу "Собчак живьем

Комментариев нет:

Отправить комментарий