среда, 8 января 2014 г.

Журналист Михаил Леонтьев станет вице-президентом «Роснефти»


Тележурналист Михаил Леонтьев в ближайшее время начнет работу в компании "Роснефть". Об этом он заявил в среду, 8 января, в интервью агентству РИА Новости.


"В ближайшее время выйду", — сообщил Леонтьев. При этом он не стал уточнять, какую должность займет в компании. "Пока официального назначения не было, комментировать не буду", — добавил тележурналист.

По информации "Коммерсанта", телеведущий должен выйти на работу с 13 января. При этом именно под Леонтьева создается пост советника и вице-президента по PR в «Роснефти». Он должен будет курировать деятельность департамента информации и рекламы, который на данный момент возглавляет бывший главный редактор телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин, который также является пресс-секретарем "Роснефти". "Ъ" отмечает, что пока что неизвестно, как перераспределятся полномочия Тюлина и Леонтьева.

По информации источников "Ъ", между президентом компании Игорем Сечиным (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $50 млн) и Михаилом Леонтьевым существуют давние "приятельские отношения". Формально назначение на должности топ-менеджеров компании не требует согласование с администацией президента, но, по информации "Ъ", о назначении Леонтьева осведомлены. При этом Леонтьев останется в журналистике и продолжит выпускать свой собственный журнал «Однако».

Михаил Леонтьев является российским журналистом и публицистом. С марта 1999 года он ведет телепередачу Первого канала "Однако" на Первом канале. В 1998 году Леонтьев стал лауреатом премии "Золотое перо России".
http://forbes.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий