вторник, 27 августа 2013 г.

В офисе женского движения FEMEN нашли гранату и фото Путина

На фотографии российского президента обведенный прицел.
В Киеве прошли обыски в офисе движения Femen. Там были обнаружены оружие и фотография президента России Владимира Путина. Лидер Femen Анна Гуцол опровергла, что девушки когда-либо хранили и применяли оружие. С ее слов, найденные предметы — провокация украинских властей.
"Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, будто мы на них готовили покушение".
Гуцол также подчеркнула, что Femen является мирным движением. "Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии".
Ранее активистки на своем сайте сообщили, что в офисе движения проходят обыски. Поводом для следственных мероприятий якобы послужило сообщение в милицию о "хранении оружия и взрывчатых веществ" в офисе движения. "Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие будут найдены в помещении штаб-квартиры Femen, это провокация украинских властей", - говорилось в заявлении Femen.
Еще позже появились сообщения от активистки Femen Александры Шевченко. Она заявила, что в организации убеждены, что милиция подбросила найденные при обыске штаб-квартиры пистолет, гранату и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.
Между тем, украинская милиция заявления активистов движения Femen о том, что во время обыска их столичного офиса им подбросили оружие, назвала "бредом". Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД в городе Киеве Игорь Михалко.
"Как можно комментировать вздор? Это полный бред. Мы туда выехали, потому что получили звонок. Он был анонимным, но мы не можем не реагировать – это безопасность киевлян и гостей столицы, мы на все анонимные звонки выезжаем", – сказал Михалко.
Femen — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Организация действует с 2008 года. Акции протеста Femen активно освещаются в СМИ.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий