суббота, 3 августа 2013 г.

На панк-группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напали казаки

На участников американской панк-группы Bloodhound Gang, надругавшихся над флагом России на концерте в Одессе, напали казаки. Ранее их закидали тухлыми яйцами и помидорами в отеле.
В аэропорту Анапы на музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang напали казаки, сообщает «Комсомольская правда-Кубань».
Когда музыканты находились в в бизнес-зале аэропорта, к ним подошли пятеро казаков. Словесная перепалка переросла в драку, в результате пришлось вмешаться полиции.
По словам сотрудника аэропорта, казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после того, как у них не получилось это сделать, флаг был порван на глазах у музыкантов.
На сайте Anapatoday.com утверждается, что момент нападения на музыкантов был заснят на видео. На записи видно, как группа мужчин устраивает потасовку в помещении, похожем на здание аэропорта, а затем топчет американский флаг.
Факт потасовки уже подтвердил официальный представитель транспортной полиции по Южному федеральному округу, сообщив, что все участники драки будут допрошены.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, музыканты должны были вылететь в Москву дневным рейсом, в 13:15. Они даже сели в самолет, но транспортная полиция решила повторно досмотреть багаж всех пассажиров. А после, чтобы не задерживать рейс, его решили отправить без американских гостей.
В "Базэл Аэро" заявили, что музыканты вылетели в Москву рейсом номер 1143 компании "Аэрофлот" с прибытием в аэропорт Шереметьево в 20:53 мск".
Ранее музыкантам пришлось буквально бежать из отеля в Анапе, в котором они провели ночь, а по пути в аэропорт их микроавтобус закидали яйцами и помидорами, сообщает "Анапа.инфо". Такие проводы хулиганов привели в восторг губернатора Красндарского края Александра Ткачева. "Из гостиницы им пришлось бежать просто позорно – через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже... Еще легко отделались.. Пусть подотрутся своими извинениями", – написал в Twitter Ткачев.
По его мнению, за такие "выкрутасы" музыкантов "надо было вообще за решетку посадить", передает "Русская служба новостей". "Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", – отметил Ткачев.
Напомним, скандальный инцидент c флагом произошел во время концерта в Одессе. В ходе выступления бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину!" засунул российский флаг в штаны и, вытащив его с обратной стороны, бросил в толпу. Присутствующие на выступление зрители встретили этот жест бурными овациями.
Позже музыканты извинились за свое поведение, объяснив это желанием "всем угодить", а также традицией подтираться всем, что кидают в толпу со сцены.
После того, как видео попало в Интернет, концерт Bloodhound Gang в Краснодарском крае на фестивале KUBANA, где они были хэдлайнерами, отменили. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа не будет выступать на фестивале.
Российские депутаты и сенаторы в свою очередь потребовали завести на американцев уголовное дело и запретить им въезд в страну.
Между тем, в Следственном комитете Россиисообщили, что готовы начать расследование инцидента с надругательством над флагом.
"Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено Следственному комитету, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц – от непосредственных исполнителей до организаторов", – сказал руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Владимир Маркин.
Ранее сотрудники полиции опросили участников группы. "42-летний Эвил Джаред Хасселхофф был опрошен в присутствие переводчика. Проводится доследственная проверка", – рассказал РИА Новостипредставитель регионального отдела МВД. Он уточнил, что материал "передан в прокуратуру для принятия процессуального решения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий