воскресенье, 11 августа 2013 г.

Прокуратуру попросили проверить приватизацию квартиры семьей Собянина

Депутат астраханского Заксобрания Олег Шеин направил прокурору Москвы официальный запрос об элитной 300-метровой квартире в центре, которую врио мэра Москвы Сергей Собянин записал на свою юную дочь.
Бывший кандидат в мэры Астрахани, депутат астраханского областного заксобрания Олег Шеин направил запрос прокурору Москвы по поводу квартиры врио мэра столицы Сергея Собянина площадью 308 кв. метров в центре Москвы, пишет «Новая газета».
Текст направленного в надзорное ведомство письма Шеин разместил в своем блоге. Депутат просит уточнить, на каких именно основаниях была выделена спорная жилплощадь. Как указывает Шеин, служебное жилье согласно федерального закона за  номером 84-ФЗ нельзя приватизировать. Если же жилье выдали по договору социального найма, то приватизировать его могут лишь ограниченные группы граждан: дети-сироты, инвалиды, а также погорельцы и жертвы стихийных бедствий.
Ранее кандидат в мэры Москвы, борец с коррупцией Алексей Навальный обнаружил в собственности Собянина квартиру на Рочдельской улице, которая была записана на его несовершеннолетнюю дочь. Общая площадь квартиры составляет 308 квадратных метров, а рыночная стоимость колеблется в районе 173 млн рублей.
Позже пресс-секретарь правительства города Гульнара Пенькова объяснила, что квартира досталась Собянину в 2006-м году, как руководителю администрации президента.
"В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ в установленном порядке, официально задекларирована", — сказала Пенькова РИА Новости.
Как сообщил журналистам пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.
"Это стандартная практика", — сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий