пятница, 2 августа 2013 г.

Пловчиха Юлия Ефимова заявила, что ее заставили поехать на Универсиаду


Известная российская спортсменка рассказала, что не собиралась участвовать в Универсиаде перед чемпионатом мира в Барселоне.
Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова призналась, что не хотела ехать на казанскую Универсиаду перед чемпионатом мира в Барселоне.
"Два таких высоких старта, конечно, тяжело. Еще очень долго по времени: с полуфиналами и финалами. Мы не хотели ехать на Универсиаду, но нас заставили", - цитирует спортсменку РИА "Новости".
Ефимова также отметила, что не хотела участвовать в Универсиаде ещё и потому, что там не было основных соперников: все они готовились к чемпионату мира. При этом, несмотря на то, что она не вышла на пик своей спортивной формы во время турнира в Казани, данное первенство всё-таки было достаточно длительным и изнуряющим, отмечает "Весь спорт".
"Выходить на три личных дистанции с тремя раундами, да еще плюс эстафета - это тяжело", - отметила пловчиха. 
Ранее другие российские пловцы Данила Изотов и Владимир Морозов также жаловались на то, что пик их физической формы пришелся как раз на Универсиаду. На состязаниях в Казани спортсмены оставили слишком много сил, переоценив также свои возможности после уверенных побед над студентами-соперниками, уровень подготовки которых значительно ниже.

Напомним, в Барселоне россиянам удалось пока завоевать только три медали. У Изотова "бронза" на двухсотметровке кролем, в эстафете 4х100 наши мужчины также стали третьими, а Юлия Ефимова получила серебро на 100 м брасом.

При этом семь золотых наград России принесли синхронистки, поэтому пока наша команда занимает третье место в общем зачете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий