среда, 7 августа 2013 г.

Роспотребнадзор может запретить россиянам поездки в Турцию

В случае, если станет известно о новых отравлениях, ведомство закроет Турцию для российских туристов.
Турция может быть закрыта для посещения российскими туристами. Такое решение могут принять в Роспотребнадзоре, если станет известно о новых случаях отравлений на курортах страны.
"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", - сообщается на сайте   ведомства.
В частности, по данным Ростуризма, около 50 россиян отравились за сегодняшний день на курортах Турции: 23 человека пострадали в отеле "Ориент Палас" в Аланье, а в отеле "Джакаранда" в Белеке - 24. Большинство из них дети.

В свою очередь, власти Турции опровергают информацию о массовых отравлениях.
"Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях "Джакаранда" в Белеке и "Ориент палас" в Аланье. Я лично общался с администрацией гостиниц, и они сообщили лишь о единичных случаях диареи у детей", - цитирует РИА "Новости" директора управления культуры и туризма Антальи Ибрагима Аджара.
Не так давно аналогичный инцидент произошел в Кемере. Тогда в результате отравления за помощью к медикам обратились 69 российских туристов, 15 из них были госпитализированы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий