понедельник, 5 августа 2013 г.

Олимпийскую стройку в Сочи под «крышей» начальника УФСБ контролирует «вор в законе»?


Мурадян Ара, Михаил Власенко
Накануне публикации своего доклада о глобальной коррупции при подготовке Олимпиады в Сочи в 2014 году Борис Немцов "заикнулся" о присутствии в «распиле» бюджетных средств представителей криминалитета. И даже назвал имя – Аслан Усоян. Однако в готовом труде имя преступного патриарха не упоминалось.
Хотя у Краснодарского края после смерти Деда Хасана были все шансы стать территорией кровавого передела сфер влияний (ведь именно юг России Усоян считал своей родиной и вотчиной), его позиции здесь, были, действительно, прочны и его даже называли "вторым губернатором".
Источникам удалось узнать имя «тёмной лошадки», заправляющей сейчас всеми олимпийскими стройками в Сочи. Его имя – Мурадян Ара. Коронованный в 2012 году «вор в законе» и получивший уголовную кличку «Ара Армавирский», он был командирован в Краснодарский край. Как рассказал сам Ара, именно он в настоящее время, по сути, является «теневым дирижёром», под руководством которого возводятся Олимпийские объекты.
Сам "законник" открыто сообщает направо и налево о том, что "работает под крышей конторы", называет начальника Краснодарского УФСБ – Михаила Власенко – той самой «крышей», а также «ничего не боится, потому что Власенко – "в доле".
По некоторой информации, все здешние бизнесмены обходят Ару стороной, он здесь что-то вроде «священной коровы». Да такой особенной, что сам Михаил Власенко помог ему решить вопросы с гражданством.
Также сообщается, что Ара контролирует наркотрафик по всему региону.
Известно, что в «воровские» ряды Ару приняли авторитетные Тимур Свердловский, Маци, Гога Питерский, Ника Гагринский и один из братьев Кардава.
Как рассказал источник, Ара Мурадян после отстранения от дел Мухамеда Петова по кличке Миша Черкес, был «смотрящим» за Армавиром и неоднократно поднимал свой вопрос, но его решение всегда откладывалось. В последний раз представлять Ару в Москву возили в январе 2011 года краснодарские «воры в законе» Артур и Рома, но и тогда Дед Хасан предложил ему ещё немного подождать.
Ара дождался своего звёздного часа: старшие коллеги по цеху отправили его распоряжаться, пожалуй, самым выгодным хозяйством в России.
http://crimerussia.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий