понедельник, 5 августа 2013 г.

Бразильский журнал поместил на обложку поцелуй Путина со Сноуденом

Необычный рисунок, отсылающий читателей к закону о запрете пропаганды гомосексуализма в России, опубликовал на своей обложке журнал Piaui.
Свежий выпуск бразильского журнала о культуре Piaui вышел в свет с необычной обложкой. На ней президент России Владимир Путин целует беглого американского сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, причём последний клеит на спину главы российского государства наклейку с надписью Free Pussy Riot.
Как сообщает Lenta.ru, на обложке данного номера журнала не имеется никаких выносов относительно Путина или Сноудена. На сайте издания также не удалось найти материалов по данной теме.
По словам блогера Рустем Адагамов, автором данного рисунка является художница Надя Хузина, родившаяся в России и проживающая сейчас в США. На её сайте также можно найти данное изображение Путина и Сноудена.
Отмечается, что Piaui скорее всего отсылает к российскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Данный документ вызвал шквал критики со стороны мирового сообщества, как и приговор участницам панк-группу Pussy Riot.
Напомним, 1 августа 2013 года Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище на территории нашей страны сроком на один год. В США бывший сотрудник спецслужб стал фигурантом уголовного дела после того, как предоставил американской прессе резонансные материалы о массовой слежке сотрудников АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий