среда, 7 августа 2013 г.

Обнародованы шокирующие кадры того, как боевики сжигают заживо курдских заложников


Недавно в пограничном с Турцией сирийском городе Телль-Абъяд радикальные боевики казнили 450 курдских заложников, в числе которых было 120 детей, а также 330 женщин и стариков.
Все погибшие являлись членами семей бойцов "курдской бригады", входившей в состав Сирийской свободной армии, примкнувшей к курдским силам самообороны с началом вооружённого конфликта в провинциях Эль-Хасика и Ракка.
Сегодня в Интернете появились новые шокирующие кадры трагедии, на которых боевики заживо сжигают захваченных в плен заложников. Вероятно, видео снимали специально для устрашения мирного населения, отмечает "Первый канал".
Внимание! Видео содержит сцены насилия! 18+
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что массовая казнь курдов в Сирии должна быть безоговорочно осуждена Советом  Безопасности ООН. При этом он подчеркнул, что замалчивание подобных фактов и дальнейшая эскалация конфликта выгодны только экстремистам, стремящимся помешать проведению мирной конференции в Женеве.
"Раньше мы наблюдали, как некоторые члены Совета Безопасности не хотели осуждать террористические акты в Сирии, исходя из того, что, как это цинично ни звучит, те, кто эти акты осуществляет, борются против исчерпавшего себя режима. Эта позиция абсолютно неприемлемая, к терроризму нужно подходить без каких-либо двойных стандартов", - заявил Лавров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий