среда, 28 августа 2013 г.

СМИ обнародовали новые фото умирающего бостонского террориста Джошара Царнаева


Американский полицейский Шон Мерфи вновь предоставил журналу Boston Magazine фотографии ареста Царнаева.
Американский журнал опубликовал большой фоторепортаж о том, как задерживали предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева. Большинство из снимков были обнародованы впервые.
В фоторепортаж Boston Magazine вошли почти полсотни фотографий. На их запечатлена финальная стадия операции по поимке предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне.
Все фотографии сделаны штатным фотографом полиции штата Массачусетс Шоном Мёрфи. Ранее он уже опубликовал некоторые из своих снимков в ответ на появление портрета Джохара Царнаева на обложке журнала Rolling Stone.

На новых снимках показан ход операции: оперативный штаб, полицейские, сотрудники спецслужб в полной боевой экипировке. Затем появляется обессиленный и окровавленный Царнаев. Из темноты его выхватывает луч прожектора. Он пытается выбраться из лодки, в которой прятался.

Парень поднимает руки и задирает кофту, показывая, что у него нет оружия. На следующих кадрах — он уже на земле. Предполагаемому террористу оказывают первую помощь: медики осматривают его раны и проводят искусственную вентиляцию легких. После этого Царнаев в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.


Напомним, два взрыва на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. Погибли три человека, около 300 пострадали. В организации терактов заподозрили двух этнических чеченцев — Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младшего задержали. Ему грозит смертная казнь. Сам подозреваемый отказался в суде признать себя виновным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий