пятница, 2 августа 2013 г.

Разгорается скандал между Альфредом Кохом и Еленой Мизулиной

Депутат Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" Елена Мизулина написала жалобу в прокуратуру на экс-главу Госкомимущества России, бывшего вице-премьера Альфреда Коха. Об этом на своей странице в Facebook рассказал сам Кох, отметив, что узнал о произошедшем случайно. Ранее Кох обнаружил живущего в Бельгии сына Мизулиной - Николая Мизулина - в числе партнеров крупной международной юридической фирмы-спонсора ЛГБТ Mayer Brown. Этот факт вызвал у Коха колкие насмешки - ведь депутат Мизулина известна своей поддержкой "антигейских" мер.
"Судя по косвенным данным Мизулина написала на меня заяву в прокуратуру. Я в ФБ ей написал письмо, в котором прямо спросил: так ли это? Она ответила положительно и выразила уверенность, что со мной там разберутся как надо", - сообщил Альфред Кох.
Свою переписку с Мизулиной по этому поводу Кох выложил в соцсеть. В то же время депутат опровергла, что переписывалась с Кохом. Она отметила, что у нее нет аккаунта в Facebook, передает телеканал "Дождь". "У меня нет и не было никогда аккаунта в Facebook", - сообщила Мизулина в своем Twitter.
Бывший вице-премьер утверждает, что переписка все-таки была. По его словам, в письме он спросил, правильно ли он понимает, что Мизулина написала запрос в прокуратуру не только на лидера российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, обвиняемого ею в оскорблении, но и на него самого.
Мизулиной не понравилось, что Алексеев в последние месяцы активно комментировал "антигейский закон" в Twitter, используя грубые и нецензурные высказывания в адрес ее самой и ее коллеги по Госдуме Ольги Баталиной. Вскоре было возбуждено уголовное дело в отношении "неустановленных лиц по фактам клеветы и оскорбления представителей власти".
Кох привел письмо, которое, как он утверждает, написала Мизулина. В нем она якобы подтвердила, что запрос в прокуратуру подан, отметив, что "процесс запущен и назад пути нет". "Более того, я вынуждена констатировать, что договариваться с Вами, господин Кох, нам не о чем", - говорится в письме. "Прокуратура уже занимается господином Алексеевым, в ближайшее время она займется и Вами. Уверяю Вас, что решение по данным инцидентам будет принято в соответствии с действующим законодательством", - по версии Коха, отметила депутат.
Обращение Мизулиной в прокуратуру удивило Коха. "Чудны дела твои, Господи! Кому не лень, гляньте, где я оскорбил ее, в каких постах? Я вроде все просмотрел - ничего особенного не нашел. Даже мата в ее адрес нет. Особое битте если кто что найдет и пришлет в личку какой-то мой пост или коммент с комментарием как это можно трактовать как оскорбление", - написал он.
Елена Мизулина известна активным и последовательным отстаиванием важности принятия "антигейских" мер в Госдуме. Не так давно она 
пригрозила, что в связи с легализацией однополых браков во Франции Россия может поставить вопрос о денонсации соглашения об усыновлении.
Кох, обнаружив сына Мизулиной в числе партнеров Мayer Brown, разразился сарказмом. "Оба-на! Мизулинский сынок спалился: работает в Брюсселе лоером в международной компании. Как там насчет растлевающего влияния извращенцев? Может домой? Маме помогать детей-сирот убивать?" - написал он в Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий