воскресенье, 18 августа 2013 г.

В деле о смерти принцессы Дианы появилась новая информация


Речь идет о материалах, поступивших «от военных источников, которые предполагают, что она стала жертвой убийства», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sky News.
Спецотдел лондонской полиции уже начал проверять «актуальность и достоверность» сведений. Детали информации Скотленд-Ярдом пока не раскрываются.
Миллиардер Мохаммед аль-Файед, сын которого – Доди – погиб вместе с принцессой и водителем Mercedes Полем Анри, заявил журналистам, что пристально наблюдает за последним развитием событий вокруг трагедии 31 августа 1997 года.
По версии официального расследования, проведенного после автокатастрофы французской стороной, шофер за рулем Mercedes с Дианой и Доди аль-Файедом был пьян и не справился с управлением.
Однако выдвигались и альтернативные версии. По одной из них, ответственность за трагедию несет водитель другой автомашины – Fiat. Однако это транспортное средство так и не было найдено. Мохаммед аль-Файед, в свою очередь, утверждал, что шофер Mercedes мог быть ослеплен специальным устройством при въезде в тоннель.
В британской полиции отметили, что новая информация, поступившая в последние несколько дней, не имеет отношения к операции Paget – главного расследования лорда Стивенса по теориям заговора.
Диана была первой женой наследного принца Чарльза, сына королевы Елизаветы II, и снискала огромную популярность в стране, где ее называли «народной принцессой», и за ее пределами.
В 2008 году британский суд присяжных вынес вердикт, согласно которому она стала жертвой «непреднамеренного убийства», совершенного в результате небрежного управления автомобилем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий