суббота, 17 августа 2013 г.

Чиновника в Азербайджане уволили за нецензурную оговорку при Путине

Инцидент произошёл в Баку во время встречи глав двух государств.
В Азербайджане своей должности лишился сотрудник администрации президента страны Ильхама Алиева. Чиновника уволили за оговорку, которую он допустил во время встречи главы республики с российским президентом Владимиром Путиным.
Все произошло ещё 13 августа в Баку во время церемонии подписания межгосударственных документов, пишет Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.
Сотрудник протокольного отдела не смог выговорить с первого раза имя присутствовавшего на мероприятии главы российского МИДа Сергея Лаврова.
"[Документ] подписывают министр иностранных дел Российской Федерации Сикти..э-э..Сергей Викторович Лавров и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров", - сказал ведущий церемонии.
На приведённом видео оговорка допущена на 4.55 записи. Ряд телезрителей, смотревших трансляцию, посчитали произнесённое ведущим слово похожим на нецензурное азербайджанское ругательство "сиктир", что в самом мягком переводе означает "вали отсюда". В результате такой оплошности, было принято решение уволить чиновника.
Российская сторона пока никак не прокомментировала произошедшее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий