понедельник, 12 августа 2013 г.

Навальный обнаружил дорогостоящую недвижимость Шойгу и Воробьева


Оппозиционер Алексей Навальный написал в «ЖЖ» о земельных участках, на которых расположены загородные дома министра обороны Сергея Шойгу и заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева. По мнению блогера, у чиновников не было возможности приобрести дорогостоящую недвижимость на свои официальные доходы.
Оппозиционер рассказал, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией полетели «к дачам Воробьева и Шойгу, взяв с собой квадрокоптер [многовинтовой летательный аппарат] и прицепив к нему хорошую камеру».
Навальный подчеркнул, что земельные участки высокопоставленных госслужащих находятся в 900 метрах от служебного загородного дома главы правительства Дмитрия Медведева «Горки-9» и четырех километрах от резиденции президента России Владимира Путина «Ново-Огарево».
Площадь каждой территории составляет около 19 тысяч квадратных километров, а площадь всех построек — чуть более 2 тысяч квадратных километров.
По мнению Навального, Шойгу и Воробьев-старший (отец врио Московской области Алексея Воробьева) — давние приятели. На всех государственных постах, которые занимал министр обороны до 2007 года, последний всегда был его заместителем.
Согласно официальной отчетности о доходах, совокупный заработок семьи Воробьевых по итогам 2012 года составляет 8,3 миллиона рублей, а четы Шойгу — почти 19 миллионов рублей. При этом средняя рыночная стоимость территории, на которых расположены дачи варьируется от 227 до 330 миллионов рублей.
По словам блогера, «на этом участке [Воробьева-старшего] прекрасное большое поместье, гостевой дом и прочие постройки. Ландшафтный дизайн, искусственный пруд и все такое».
Ранее Навальный обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в незаконной приватизации квартиры в центре столицы площадью 308 квадратных метров. Действующий градоначальник так и не смог четко объяснить, каким образом в его частную собственность попало служебное жилье, выданное ему в 2006 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий