воскресенье, 11 августа 2013 г.

Михаил Задорнов: ВВП напрочь потерял контроль над своим бесстыжим окружением


В Интернете обсуждают заметку российского сатирика Михаила Задорнова "Задорнов: Сердюков - заслуженный, Фарбер - коррупционный". Предлагаем читателям с ней ознакомиться.
Илья Фарбер пострадал потому, что пытался по-человечески договориться с бизнесменом Гороховым. Забыл, что среди "зажиточных" приличных людей раз-два и обчёлся. 7 лет ему за недоказанную взятку, а Сердюкова даже свидетелем не привлекли по делу о доказанном разворовывании Родины. Мало того, он до сих пор пользуется служебной машиной с "мигалкой", принадлежащей Министерству обороны! Абсолютно на законных основаниях. Знаете, на каких? Как "лицо, имеющее заслуги перед военным ведомством". Мелко как-то… Надо сразу присвоить ему звание Героя России, ведь заслуги у него перед всей страной, а не только перед военным ведомством. И на доску почёта: Они обворовали Родину!

Мадам Васильева тоже чувствует себя неплохо. Гуляет по бутикам, закупает "ювелирку". Хороший аппетит – в последнее время сильно прибавила в весе.

Попы воюют с Нептуном и русалками. Навального посадили и одновременно разрешили баллотироваться в мэры. Весело живём!

По моим сведениям из достоверных весьма источников, когда Навальному судьи дали 5 лет, желая выслужиться перед Кремлем, больше всех разозлился мэр Москвы Собянин. Он пришел к Путину и говорит: "Я хочу нормально выиграть следующие выборы в мэры. Не с подставными опереточными претендентами, а чтобы были такие, за которых будут действительно искренне голосовать, а такой только один - Навальный. А ему дали 5 лет".

Говорят, что Путин удивился ещё больше, чем Собянин, потому что до мэра Москвы информация дошла быстрее, чем до президента. И именно после этого разговора поступил из Кремля приказ - дать разрешение Навальному зарегистрироваться, как претенденту на пост главы города. Но теперь в ужасе все окружение Путина. Они думали, что у Навального денег не хватит, а народ стал собирать деньги и, судя по всему, получится достаточная сумма.

Да не за Навального наш народ голосует, когда собирает для него деньги, а против того, кто правит бал беспредельщиков! Ведь Навальный никогда не был народным героем. Его таковым сделали "путинолизы". Как же ВВП, будучи весьма неглупым человеком, позволяет себя так "вылизывать", что в результате далеко не герой Навальный становится героем?

Так советские вожди сделали героем, неуклюже борясь с ним, Солженицына – далеко не самого талантливого писателя с точки зрения художественной прозы, а не публицистики.

Все эти события говорят об одном: ВВП напрочь потерял контроль над своим бесстыжим окружением. Он настолько с ними закорешился, что ими более не управляет. Даже если бы он хотел, ничего бы не смог сделать. А свита из-за боязни, из желания подлизаться всё больше перегибает палку.

Премьер-министр делает вид, что борется с коррупцией, от чего сама коррупция лишь усиливается.

Хорошую я слышал шутку: Навальный, садись. Тебе пять!

А Фарберу вообще семь! За что? Только за то, что он еврей? Меня называют антисемитом, но у меня организм весь передернуло, когда я узнал, что гособвинитель на суде заявил, будто человек с фамилией Фарбер ничего хорошего для деревни бесплатно сделать не может. За такое высказывание надо немедленно посадить самого гособвинителя!

Разворовали деньги, предназначенные для развития космоса… Учёные с чиновниками делят недвижимость Академии Наук… Перечислять можно бесконечно. А отдувается бедный Фарбер. Он, видите ли, преступник, коррупционер. Разве это не страна чиновников-беспредельщиков? Я все более и более убеждаюсь, что Сталин был прав, когда расправлялся с чиновниками беспощадно. Нарождались новые, но он и им недолго давал возможность беспредельничать. Одного Хрущёва оставил из всех обкомовских секретарей в живых, за что тот ему и отомстил по полной программе, назвав на 20-м съезде партии "убийцей", в то время как сам подписывал бумаги о расстрелах.

Можете меня назвать реликтом, кем угодно, но при советской власти Сердюков бы не разгуливал со своей мадам, и не обжирался бы в гламурных ресторанах.


У Фарбера трое детей, двое маленьких, и 20-летний сын, который сейчас за главу семьи. А вот фамилии тех, кто поломал ему судьбу:

ЮРИЙ ГОРОХОВ, глава компании Горстрой-1 (человек, который подставил Фарбера);

ВЛАДИМИР АНДРЕЕВ, судья

ПАВЕЛ ВЕРЕЩАГИН, гособвинитель

Россия должна знать своих "героев". И пусть их действия им же аукнутся в дальнейшей их жизни. Мы не будем их проклинать, потому что своими поступками они уже прокляли сами себя.


Михаил Задорнов - Идут белые снеги (Евгений Евтушенко): 

Комментариев нет:

Отправить комментарий