понедельник, 26 августа 2013 г.

8-летний поклонник GTA после игры застрелил свою 90-летнюю бабушку из пистолета


В США восьмилетний мальчик после игры на Play Station III в Grand Theft Auto IV выстрелил из пистолета в голову своей 90-летней бабушке.
Ребенок заявил полиции, что выстрел произошел случайно, но следователи в этом не уверены. Все доказывает, что мальчик выстрелил ей в затылок намеренно, когда женщина сидела в гостиной и смотрела телевизор.
По словам родственников погибшей, а также друзей семьи, никаких отклонений в поведении ребенка никогда не замечалось. Знакомые также недоумевают, откуда в доме у 90-летней женщины взялся пистолет и как он попал в руки мальчика. Кроме того, у полиции возникли вопросы к родителям малыша, почему он играл в GTA, когда эта кровавая видеоигра предназначена только для взрослых, так как вызывает в реальности агрессивное поведение.
Несмотря на то что по данному факту возбуждено дело по статье "Убийство", ребенку не будет предъявлено никаких обвинений, так как по закону штата Луизиана, где случилось это ЧП, дети в возрасте до 10 лет освобождены от уголовной ответственности.
Полицейские передали мальчика родителям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий