пятница, 9 августа 2013 г.

Сыновей осужденного учителя Фарбера задержали на Красной площади с плакатом: "Над папой издеваются уже 700 дней"

Сыновья московского художника и учителя Ильи Фарбера, осужденного на семь лет колонии за злоупотребление полномочиями и взятку, полученную на посту директора дома культуры тверского поселка Мошенки, вышли на акцию протеста. 19-летний Петр Фарбер и его 17-летний сводный брат Роман Валеев пришли на Красную площадь с плакатом "Над папой издеваются уже 700 дней" (Фарбер находится под арестом почти два года).
Пикет продлился недолго - к молодым людям подошли женщины-полицейские и изорвали их плакат с красноречивым лозунгом. Момент, когда транспарант оказался в руках стражей порядка, заснял корреспондент "Новой газеты".

"Петя Фарбер и Рома Валеев задержаны на Красной площади и доставлены в ОВД Китай-город", - подвела в Twitter итог акции журналистка Ольга Романова.
В 2010 году Илья Фарбер с семьей переехал в деревню Мошенки Тверской области, где начал работать учителем рисования, литературы и музыки. На следующий год его назначили директором местного Дома культуры, где в тот момент как раз шел ремонт. Илью Фарбера обвинили в том, что за 400 тысяч рублей он подписал бумаги по приему ремонта в доме культуры, хотя на тот момент работы не были завершены. Тот своей вины не признает: говорит, что действительно получал от подрядчика Юрия Горохова крупную сумму, но это был возвращенный долг, а не взятка.

В 2012 году Фарбера приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 миллиона рублей. Позже дело отправили на пересмотр. И уже 1 августа 2013 года Осташковский районный суд Тверской области вынес новый приговор: 7 лет колонии и штраф в 3,1 миллиона рублей.
Семья Фарбера, как и многие им сочувствующие, считает приговор незаконным. Осужденный был кормильцем семьи. Сразу после приговора 1 августа был объявлен сбор пожертвований, в результате Фарберам перевели более миллиона рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий