четверг, 8 августа 2013 г.

50 тысяч человек не прочь проверить психическое здоровье Елены Мизулиной

В интернете размещена петиция по проверке психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной - идеолога "антигейского закона", а также противницы разводов и мата в интернете. Письмо уже подписали более 45 тысяч человек.
Петицию можно прочитать и подписать на специальном сайте Onlinepetition.ru. "Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина (глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) выдвигает все более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно все в интернете" идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то что общественность неоднократно указывала ей на ее ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты. Новый пример - предложение блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику", - говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, своими поступками, законопроектами и заявлениями Мизулина "демонстрирует профессиональную непригодность". Поэтому они просят Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить ее психическое здоровье. Если выводы компетентных органов о психике депутата будут неутешительными, подписавшиеся будут требовать "освободить Мизулину от обязанностей - психически нездоровым людям не место в Государственной думе РФ".
Отметим, петиции, набравшие 100 тысяч голосов авторизованных пользователей, согласно прошлогоднему постановлению президента РФ Владимира Путина, в принципе должны быть рассмотрены парламентом. Однако собирать такие подписи надо через специализированную площадку - пока это удалось лишь Алексею Навальному, который призывает запретить чиновникам покупать дорогие автомобили. Его инициативу передали в правительственную экспертную группу.
"На то и мыши, чтобы кот не дремал": "Росбалт" возмущен претензиями Музилиной
Отметим, недавно Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о клевете и оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, по которому уже допрошена телеведущая Ксения Собчак и вызваны к следователям бывший вице-премьер Альфред Кох, журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко и журналистка портала Lenta.ru Ольга Бакушинская.
Еще до этого Мизулина направила гневное письмо в редакцию сайта "Росбалт", потребовав удаления "клеветнической информации" и извинений. По ее мнению, 28 материалов, опубликованные с 22 мая по 17 июня, порочат ее честь и репутацию, а также честь и репутацию ее семьи, отмечает "Росбалт". Кроме того, журналистские статьи и посты блоггеров являются публичным оскорблением представителя власти.
Сайт возмущен претензиями Мизулиной. "За 12 лет существования "Росбалта" это первый случай, который можно расценивать как попытку вмешательства депутата Госдумы в редакционную политику агентства", - признаются журналисты. 26 июня сайт послал ответное письмо Мизулиной, в котором так же, как и авторы вышеупомянутой петиции, напомнил о свободе мысли и слова, гарантированной Конституцией РФ.
"Единственное, с чем редакция согласна, - так это с тем, что в большинстве материалов действительно может содержаться негативная оценка третьими лицами инициатив, действий и высказываний Елены Мизулиной как депутата. Но на то и мыши, чтобы кот не дремал (кот - это не оскорбление, а образное выражение, означающее необходимость публичных действий и здравой критичности во имя общего блага - ред.)", - отмечает издание.
"Список Мизулиной"
На сегодняшний момент журналисты "Росбалта" думают, как реагировать на запрос из Бюро специальных технических мероприятий МВД, пришедший в редакцию на днях. Сотрудники министерства требуют выдать "всю имеющуюся информацию, включая IP-адреса (дата и время), о лицах, разместивших на ресурсе информацию" о Мизулиной. При этом авторы запроса приводят 11 ссылок на материалы, показавшиеся экспертам оскорбительными.
В случае если требования Мизулиной будут удовлетворены, опасаются журналисты "Росбалта", и "виновных" засудят, наступит конец не только профессиональной журналистике, но и свободе слова в России. "Ведь в "списке Мизулиной" может оказаться каждый", - заключает издание.
Отметим, 28 июля на сайте Белого дома США открылся сбор подписей за включение Мизулиной и главы Комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова в "список Магнитского". Авторы петиции считают, что Милонов и Мизулина "лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России".
На данный момент из 100 тысяч подписей, после поступления которых администрация президента США должна будет дать свой ответ на требования, пока собрано 7,5 тысячи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий