суббота, 10 августа 2013 г.

Житель Воронежа, обхитривший банк Тинькова на 24 миллиона, уехал из страны после угроз

Клиент банка "Тинькофф Кредитные системы", обхитривший кредитора на 24 миллиона рублей и этим снискавший славу и даже одобрение у интернет-пользователей, решил покинуть страну после поступивших в его адрес угроз. Воронежца Дмитрия Агаркова, открывшего свое имя изданию Slon, напугала решимость Олега Тинькова посадить предприимчивого заемщика в тюрьму на вполне определенный срок.

"Про воронежца, по мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит. Теперь это дело принципа", - писал накануне в Twitter банкир Тиньков.
"Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали о заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? - интересуется герой Рунета. - То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет". Дмитрий Агарков не стал уточнять, куда он отправляется.
После бурной реакции Тинькова в микроблоге многие пользователи не только посмеялись над его неудачей ("Клиент подписал контракт не прочитав - сам виноват, банк подписал контракт не прочитав - клиент мошенник. Ну-ну!"), но и признались, что после этого случая не хотят иметь дело с банком.
"После вчерашней реакции @olegtinkov на историю с воронежцем решил закрыть свой счет в @tcsbank, чего и вам советую", - написал в Twitter блоггер и фотограф Илья Варламов.
Впрочем, Варламова возмутило не то, что Тиньков собрался судиться с предприимчивым воронежцем. На твит другого блоггера и фотографа Рустема Адагамова по теме скандала с Агарковым Тиньков ответил: "Это пидофил написал тут? А чем закончилось твое дело про то что ты любишь мололеток? Откупился?" (сохранена орфография автора). Видимо, банкир намекает на жалобу бывшей жены Адагамова по поводу сексуального насилия над ее дочерью. Жалоба, впрочем, до сих пор не подтвердилась и вряд ли имеет перспективы быть доказанной.
Как простой воронежец обвел вокруг пальца банк Тинькова
Дмитрий Агарков подал в суд на "ТКС-банк" за нарушение условий договора. В 2008 году банк предложил ему кредит, прислав по почте анкету-заявление. Клиент отсканировал заявление и изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом. В новом договоре указывалось, что клиент берет кредит по нулевой ставке, а банк не вправе требовать с него предусмотренные тарифами комиссии. Одним из условий было также обязательство банка выплатить заемщику шесть миллионов рублей в случае одностороннего расторжения контракта. Алексеев распечатал собственный вариант заявления, заполнил и отправил по почте. "ТКС-банк" через некоторое время прислал ему кредитную карту.
В 2010 году банк расторг договор с Алексеевым, так как решил, что клиент просрочил оплату. "ТКС-банк" обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева 45 тысяч рублей с учетом комиссий. Клиент, сославшись на договор, согласился выплатить только основную сумму в 19 тысяч рублей. Суд признал его вариант соглашения законным.
В 2012 году в суд обратился уже Алексеев. По его мнению, "ТКС-банк" нарушил восемь условий договора, когда потребовал с него комиссии, и теперь должен выплатить 24 миллиона рублей. Банк считает, что дело необходимо прекратить, так как договор был расторгнут в мае 2010 года. Договор действует, считают юристы Алексеева, и банк должен 24 миллиона за нарушение его условий.
Момент истины назначен на 5 сентября - в этот день суд приступит к рассмотрению дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий