понедельник, 22 июля 2013 г.

Великобритания замерла в ожидании: Кейт Миддлтон рожает - ее доставили в больницу со схватками.

Беременная герцогиня Кембриджская Кейт, супруга принца Уильяма, в понедельник доставлена из Кенсингтонского дворца в больницу "Сент-Мэри" в Лондоне, где должна родить будущего наследника или наследницу британского престола, сообщает Sky News.

По данным телеканала, у нее начались схватки, она может родить в ближайшее время. Ее муж герцог Кембриджский Уильям находится рядом с супругой.
Ранее Елизавета II в шутку попросила Кейт родить наследника до конца текущей недели, чтобы ей не пришлось откладывать традиционный летний отпуск в замке Балморал.
Пол ребенка держится в секрете, и пара утверждает, что и сама его не знает. Роды будут принимать бывший и нынешний гинекологи королевы - Маркус Сетчел и Алан Фартинг, сообщает The Daily Telegraph.
Первый ребенок герцога и герцогини Кембриджских займет третье место в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и своего отца принца Уильяма, отмечает РИА "Новости".
Новорожденный будет официально представлен Британии и миру, когда молодая семья покинет больницу: Кейт и Уильям с ребенком на руках будут позировать фотографам, и можно не сомневаться, что эти снимки облетят весь мир. Через некоторое время после рождения первенца герцога и герцогини Кембриджской появится официальный портрет всех троих. Крещен ребенок будет в Букингемском дворце, церемония будет частной, но официальные фотографии будут предоставлены прессе.
Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц или принцесса Кембриджская, а называть младенца будут Его или Ее Королевское Высочество.
Глава МВД Великобритании Тереза Мэй вопреки древней традиции не будет присутствовать при рождении ребенка принца Уильяма и его супруги Кейт. По информации специального Комитета британского парламента по внутренним делам, в Великобритании с древнейших времен существовала традиция, по которой министр внутренних дел присутствовал при рождении наследников престола, чтобы предотвратить подмену младенцев и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны. Однако, по словам Мэй, эта традиция уже давно не соблюдается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий