понедельник, 15 июля 2013 г.

Скандал: в британском парламенте нашли следы кокаина

Журналисты обнаружили следы наркотического вещества по всему зданию парламента Великобритании.
Сотрудники одного из британских изданий провели журналистское расследование, в ходе которого были обнаружены следы кокаина в помещениях Вестминстерского дворца, где проходят заседания обеих палат британского парламента.
Работавшие под прикрытием журналисты получили наводку от одного из представителей Палаты общин. Корреспондентам удалось проникнуть во дворец и взять в его залах пробы с некоторых поверхностей, которые позже были отправлены на исследование в лабораторию.
Практически все здание парламента подверглось тщательной проверке. Пробы были взяты как из зон, доступных для посетителей, так и из залов, посещать которые могут лишь парламентарии.
Исследование обнаружило следы кокаина в помещениях 9 туалетов Вестминстерского дворца. Наркотическое вещество зафиксировали на сидениях унитазов, возле раковин и на поверхности сушилок для рук.
Но больше всего общественность шокировал факт наличия следов тяжелого наркотика на пробах, взятых всего в нескольких метрах от офиса премьер-министра. Данная зона является закрытой и находится под дополнительной охраной, поэтому проникновение туда частных лиц или сотрудников СМИ исключено.
Сотрудники издания утверждают, что персонал регулярно проводит тщательную влажную уборку залов и комнат Вестминстерского дворца, поэтому наличие следов наркотика указывает на то, что последний прием вещества происходил совсем недавно.
Неизвестно, каким образом злоумышленникам удавалось пронести наркотик через усиленную систему охраны правительственного здания. Безопасность Вестминстерского дворца обеспечивают более 500 секьюрити, на вооружении которых стоит современное оборудование.
Члены палаты общин не склонны излишне драматизировать ситуацию.
"Наша охрана занята обеспечением безопасности парламента, а не поиском наркотических веществ в малых объемах", - заявил пресс-секретарь Парламента.
Это уже не первый скандал, связанный с обнаружением наркотических веществ на территории парламента. В предыдущие годы охрана дважды пресекала попытки проноса марихуаны в здание дворца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий