воскресенье, 14 июля 2013 г.

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев подал в отставку

Глава Рособнадзора в скором времени оставит свой пост. Как пишет «Коммерсант», он уже подал заявление об уходе, а в Минобрнауки ищут ему замену.
Как рассказал изданию источник в министерстве, Муравьев уходит, так и не сумев сработаться с Дмитрием Ливановым. Заявление он написал после проведения основного периода ЕГЭ. Глава Минобрнауки обещал подписать его, когда Муравьеву будет найдена замена.
В Рособрнадзоре от комментариев по данному поводу воздержались, отметив, что Муравьев в настоящее время находится в запланированном отпуске. Связаться с ним лично корреспонденты издания не смогли.
Кто займет место главы Рособрнадзора, пока неизвестно. По данным издания, рассматриваются кандидатуры, как среди сотрудников Минобрнауки, так и из числа чиновников в регионах.
Газета отмечает, что Муравьев отдавал предпочтение кабинетной работе, избегая интервью и публичных мероприятий. Подобное поведение могло не понравится Ливанову, который позиционирует Минобрнауки как «самое открытое министерство». Более того, Муравьев промолчал и в ответ на череду скандалов, связанных с ЕГЭ, которые разразились в этом году. Давать комментарии по поводу утечки в интернет ответов на экзаменационные задания пришлось самому Ливанову. В связи с этим ряд экспертов предположили, что отставкой Муравьева глава министерства пытается закрыться от критики в свой адрес.


Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/15/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-rf/715744-glava-rosobrnadzora-ivan-muravev-pod

Комментариев нет:

Отправить комментарий