четверг, 11 июля 2013 г.

Во Всемирный день шоколада Онищенко раскритиковал украинские конфеты

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко недоволен качеством кондитерской продукции, поступающей из Украины, передает РСН. Отметим, что свое недовольство Г.Онищенко выразил как раз во Всемирный день шоколада, который отмечается 11 июля.
Больше всего вопросов у главного санитарного врача РФ вызывают кондитерские изделия украинской фабрики "Рошен", выпускающей шоколад, конфеты и другие десерты.
Что именно не устраивает Роспотребнадзор в качестве продукции компании, Г.Онищенко не пояснил. В "Рошен" заявление главы Роспотребнадзора пока не прокомментировали.
Стоит отметить, что это уже не первая претензия Г.Онищенко к украинским производителям. В начале февраля 2012г. Роспотребнадзор официально объявил о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей. Позже черный список сырзаводов был расширен до 7 производителей. Выяснилось, что ряд украинских сыров не соответствовал установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию растительных жиров и из-за отсутствия указания их на этикетке продукта.
Трем украинским предприятиям было позволено возобновить поставки сыра в РФ лишь в апреле 2012г.
Между тем в конце мая 2013г. Г.Онищенко выразил мнение, что качество минеральной воды "Боржоми", которая вновь появилась на российских прилавках, сильно уступает качеству той же воды, производившейся в советское время. По его словам, специалисты, которые обращались с источниками как со своими детьми и "знали все капризы живой воды", уже исчезли, а нынешние работники имеют низкую квалификацию.
Кроме того, Г.Онищенко пообещал самостоятельно перевозить через границу виноград из Грузии, если из него не будут производить вино.
Он также призвал россиян отдавать предпочтение отечественным овощам. "Овощи надо есть, они действительно полезны. Но лучше наши, экзотикой надо питаться меньше. Это у нас модные тренды – произнести какое-нибудь иностранное название. А этот зеленый листочек сорван где-нибудь в придорожной канаве в лучшем случае в Западной Европе, а то и в какой-нибудь Молдавии или другой развивающейся стране", – сказал главный санитарный врач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий