понедельник, 8 июля 2013 г.

Гендиректора Большого театра отправят в отставку вслед за Цискаридзе


Гендиректор Государственного академического Большого театра Анатолий Иксанов может покинуть свой пост уже 8 июля. Как сообщает сайт журнала "Сноб" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, его сменит директор театра им.К.Станиславского и В.Немировича-Данченко Владимир Урин.

Об уходе А.Иксанова со своего поста будет объявлено в ходе завтрашнего собрания акционеров. Контракт нынешнего руководителя Большого театра должен был закончиться в октябре с.г. Пресс-секретарь ГАБТ не опровергла РБК информацию о смене гендиректора и заявила, что "с такими вопросами лучше обращаться в Министерство культуры".
А.Иксанов занимает пост гендиректора Большого театра с 2000г. До этого он был заместителем главы телеканала "Культура". В структуре ГАБТ А.Иксанов работает с 1978г.
Вероятный приемник А.Иксанова, В.Урин, возглавляет Музыкальный театр им.К.Станиславского и В.Немировича-Данченко с 1995г. Он является одним из создателей российской театральной премии "Золотая маска", руководит кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ.
Напомним, в начале июня Большой театр не продлил контракт с самым известным своим танцовщиком - Николаем Цискаридзе. Отношения артиста с руководством театра обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. После ухода Н.Цискаридзе из театра критика в адрес руководства ГАБТ усилилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий