понедельник, 8 июля 2013 г.

Задержан глава Минобразования КЧР, оценивший каждый балл ЕГЭ в тысячу рублей

Глава Минобразования КЧР Борис Спиридонов задержан в Черкесске по подозрению в получении крупной взятки.
Сотрудники ГУ МВД по СКФО задержали высокопоставленного чиновника после того, как ему были переданы 650 тысяч рублей от родителей двоих выпускников за успешную сдачу ЕГЭ, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД.
По словам представителя министерства, Спиридонов требовал деньги за прохождение ЕГЭ, второй этап которого начнется в понедельник.
"Стоимость каждого балла была оценена чиновником в одну тысячу рублей", - рассказал собеседник агентства.
По его данным, в настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые оперативные мероприятия, в частности, по изъятию денежных купюр.
Чиновника задержали примерно в 20:30 в воскресенье, 7 июля, указывает ИТАР-ТАСС.
Ранее замглавы комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию образования Любовь Духанина обратилась в МВД с просьбой проверить информацию, поступившую на "горячую линию" ОП о сборе денег за сдачу ЕГЭ в Дагестане и Карачаево-Черкесии, передает РИА "Новости".
"Поступило очень много сообщений из Дагестана, Карачаево-Черкесии о нарушениях во время ЕГЭ. Учителя рассказывают о том, что их заставляют собирать деньги директора школ, а родители - о том, что им ставят ультиматум: хочешь результат - плати. Кроме того, они рассказывают о конкретных действиях и технологиях, которыми обеспечиваются хорошие результаты", - цитировала слова Духаниной пресс-служба.
С 8 по 18 июля пройдет дополнительный период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) для тех, кто по уважительным причинам не смог держать испытание в основные сроки, а также для выпускников техникумов и колледжей.
На 8 июля запланирован ЕГЭ по русскому языку, химии, истории, информатике и ИКТ, 10 июля - математика, география, биология и иностранные языки, 12 июля - обществознание, литература и физика, 15 июля - резервный день по всем предметам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий