суббота, 27 июля 2013 г.

Первого чернокожего итальянского министра закидали бананами

Первый чернокожий министр в Италии Сесиль Кьенге была закидана бананами на заседании Демократической партии Италии. Глава ведомства по делам интеграции ранее вызвала возмущение правых группировок тем, что проводила кампанию за упрощение процедуры получения итальянского гражданства для мигрантов, передает Reuters.

Сообщается, что ни один из брошенных бананов не достиг своей цели. Сама С.Кьенге уже прокомментировала произошедшее в Twitter - она назвала инцидент "грустным", а также сказала, что это лишь напрасный перевод еды в условиях экономического кризиса.
Незадолго до открытия съезда, проходившего в городе Червия, активисты националистической партии "Новая сила" поставили на улицах манекены, облитые искусственной кровью. Рядом с ними разбросали листовки с надписью "Иммиграция фатальна". Этот лозунг партия в свое время использовала для привлечения внимания к убийствам, совершаемым в Италии мигрантами.
Пресса связывает расистские выпады в адрес чернокожего министра без портфеля с ее предложением автоматически давать итальянское гражданство любому родившемуся в Италии ребенку вне зависимости от его происхождения. Инициатива вызвала резкую критику со стороны правых партий.
Напомним, прокуратура итальянского города Бергамо начала расследование в отношении вице-спикера сената Италии Роберто Кальдероли, сравнившего Сесиль Кьенге с орангутангом. Следствию предстоит установить, является ли фраза, в которой Кальдероли заявляет о внешнем сходстве Кьенге с орангутангом, "порочащим высказыванием расистского характера".
Премьер-министр Италии Энрико Летта осудил сенатора правого толка от партии "Северная лига" Роберто Кальдероли за оскорбительные высказывания. Кальдероли, оправдываясь, заявил, что его заявления были только шуткой, и у него в мыслях не было обидеть женщину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий