пятница, 5 июля 2013 г.

Навальный пообещал разрушить феодальный строй в России


В Ленинском районном суде прошло 19-е заседание по делу «Кировлеса», в ходе которого оппозиционер Алексей Навальный выступил с последним словом. Как стало известно из трансляции «Эха Москвы», обвиняемый пообещал разрушить феодальный строй, царствующий в государстве.
«Если кто-то думает, что мы прекратим нашу деятельность из-за этого процесса, он ошибается. Я заявляю, что и я, и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить феодальный строй, который делается в России», — подчеркнул Навальный.
Кроме того, оппозиционер заявил, что считает зал суда лучшим местом для политических заявлений. «Я хочу помогать жителям своей страны <...> Все, кто хочет со мной работать – не бойтесь. Нас все равно больше», — заверил он.
Также Навальный призвал суд оправдать второго обвиняемого — экс-главу «Вятской Лесной компании» Петра Офицерова, семьянина и отца пятерых детей. Как указал оппозиционер, следствию просто нужен был кто-нибудь для роли предпринимателя. По его мнению, власти сделали Офицерова мишенью в политической игре, и принес ему извинения за то, что он оказался вовлечен в резонансный процесс.
Судебный вердикт будет вынесен 18 июля. В ходе последнего заседания прокурор попросил приговорить Навального к шести годам колонии общего режима, а Офицерова — к пяти. Кроме того, он счел нужным оштрафовать каждого из них на миллион рублей.
Как полагают следователи, в 2009 году Навальный, занимавший пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение дерева у предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. Правоохранители настаивают на том, что оппозиционер создал преступную группировку, в которую вошли Офицеров и бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Последний получил четыре года условно, заключив сделку со следствием.
Алексей Навальный является создателем и руководителем проектов «РосПил», «РосЯма», «РосЖКХ, «Добрая машина правды» и других. Все они направлены на борьбу с коррупцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий