воскресенье, 7 июля 2013 г.

Заключенная под домашний арест Васильева имеет право гулять по Москве

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, заявил РИА "Новости" адвокат "амазонки Сердюкова" Александр Гофштейн. Такой комментарий он дал после того, как в сети появилось фото женщины, похожей на Васильеву, заснятой, как утверждается, в магазине Chanel в Столешниковом переулке.

По решению Хамовнического суда столицы для отбывания домашнего ареста Васильевой определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города. "У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", - заявил Гофштейн. "Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", - заявил защитник. Ей разрешено пользоваться общественным транспортом.
Либеральную меру пресечения обсуждают в блогосфере: кто-то горько сравнивает это с режимом содержания узников по "болотному делу". "Васильевой разрешено гулять по 3 часа в день, а Акименкова не дают даже на домашний арест перевести", - констатирует адвокат Дмитрий Аграновский.
Многие открыто язвят. "10 ребят в душегубке-аквариуме приветствуют гуманизацию меры пресечения отдельно взятой любовницы, страдающей в 13-комнатной камере" (@mgka_fort). "Васильеву нельзя назвать совершенно свободной - её движения слегка скованны ювелирными изделиями" (@Simanchev).
Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

4 комментария:

  1. Анонимный8 июля 2013 г., 1:11

    ее поставил на денежное место кто? Сердюков .а его поставил? путин . она обокрала страну и все это с ведома сердюкова . и оба на свободе и тратят на ворованное и во всем этом прикрывает их кто? а по идее он должен отвечать вместе с ними , ведь он их назначил , значит и отвечать за них должен.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июля 2013 г., 4:31

    А что говорить? Мы ведь не забыли из учебников:"А судьи кто?" Вот такие и результаты от судей подобных-одним "миром" мазаны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Даже если не она,
    В магазин пришла одна,
    Подоплёка здесь видна:
    Воры есть и есть шпана -
    Среди равных не равна.
    Ты дивись, моя страна,
    Вот! - Богата и умна,
    Как Венера сложена,
    Наперёд продумана...


    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июля 2013 г., 3:08

    вывод какой - если воровать,так так, как васильева,чтоб ходить по магазинам и тратить ворованное и плевать на всех с высокой колокольни!
    Что тут добавить?! Выводы делайте...

    ОтветитьУдалить