вторник, 16 июля 2013 г.

Навальный попросил Генпрокуратуру проверить «бизнес-империю» Якунина

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить полученную его коллегами информацию о том, что президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин и его родственники якобы построили «гигантскую бизнес-империю», используя зарегистрированные в офшорах компании.
Навальный написал  в своем блоге в «Живом журнале», что специалисты основанного им Фонда борьбы с коррупцией начали расследование в отношении семьи Якунина после того, как в блогах появилась информация о шикарной «даче» в подмосковном, якобы принадлежащей главе РЖД. По словам юриста, полученная ими информация позволяет утверждать, что «семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила гигантскую бизнес-империю» стоимостью «миллиарды долларов».
Важной частью «империи» блогер называет компанию «Региональная гостиничная сеть» (РГС), созданную в 2006 году Андреем Якуниным — сыном президента РЖД. Навальный пишет, что объекты сети расположены, в основном, на привокзальных площадях крупных городов. Согласно сайту РГС, компания управляет гостиницами под брендом Park Inn в Казани, Астрахани и Ижевске, а также гостиницей Courtyard by Marriott в Москве. По информации из открытых источников, Courtyard by Marriott находится в 200 м от Павелецкого вокзала, отель «Park Inn Астрахань» — в 100 м от вокзала, отель «Park Inn Ижевск» — на расстоянии 7 км от вокзала, казанский отель — в 2,7 км от железнодорожного вокзала.
По данным Навального, для управления самой «РГС» и ее проектами было создано 16 открытых акционерных обществ, совладельцем которых стала кипрская компания RHC Regional Hotel Chain Ltd. Эта компания принадлежит двум другим зарегистрированным на Кипре компаниям — VERLYS NOMINEES LIMITED и V.R.L. NOMINEES LIMITED, учредителями которых являются кипрские Вера Лиссиотис (Vera Lyssiotis) и ее мать Ренос Лиссиотис (Renos Lyssiotis), пишет блогер. По его словам, VERLYS и V.R.L. являются учредителями компании ANTALON LIMITED, также зарегистрированной на Кипре. В России ANTALON LIMITED владеет 100% долями в двух строительных компаниях: ООО «Водолей Пропертиз« и ООО «Солнечное Пропертиз« — обе компании зарегистрированы по одному адресу, директором обоих является Сергей Башков, отмечает блогер.
Башков, как утверждает Навальный, является директором ООО «Акулинино», единственным учредителем которого является кипрская компания «Мироло Инвестментс Лимитед» (MIROLO INVESTMENTS LIMITED). Именно эта компания указана в выписке из кадастра как владелец участка земли в Акулинино, ранее приписанного Якунину. Навальный предполагает, что чиновник переписал на кипрскую компанию свою подмосковную резиденцию.
Навальный подчеркивает, что юристы получили эти данные из открытых источников. Помимо Генпрокуратуры, он также обартился в Следственный комитет (СК), ФСБ, к главе правительства и к президенту. По словам оппозиционера, расследование еще необходимо доработать. Его публикацию он объяснил тем, что через два дня, 18 июля, ему вынесут приговор по делу о хищении «Кировлеса» и его «возможности расследовать якунинскую бизнес-империю»  могут стать «весьма ограниченными».
http://www.forbes.ru

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/242221-navalnyi-poprosil-genprokuraturu-proverit-biznes-imperiyu-yakunina


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/242221-navalnyi-poprosil-genprokuraturu-proverit-biznes-imperiyu-yakunina

Комментариев нет:

Отправить комментарий