среда, 10 июля 2013 г.

Андрей Макаревич записал ругательную песню о депутатах

В новой песне про Госдуму Андрей Макаревич упоминает "бестолковые законы" и "несмываемый позор".
Музыкант Андрей Макаревич вновь выступил с резкой политической песней. На этот раз лидер "Машины времени" посвятил песню российским законодателям, пишет "Независимая газета".
В Сети появилась видеозапись, на которой сам музыкант исполняет под гитару "Сказ о законодателях". Автор песни описывает процесс законотворческой работы с момента выборов парламента ("царь собирает собрание с помощью липовых выборов, жуликов разных калибров") до принятия новых законов ("в день по закону все новое и все как ни есть бестолковое") и их дальнейшей судьбы ("на повороте дороженьки царь вытрет об вас белы ноженьки и на расчищенных стульчиках новых рассадит холуйчиков").
В частности, в новом творении Макаревича есть такие строчки:
Раз возникает желание
Царь собирает собрание
С помощью липовых выборов
Жуликов разных калиборов
Вот вам, товарищи жулики
Перья, бумага и стулики
Жаждет от вас Госиздательство
Нового законодательства
Жулики, силясь понравиться
Трудятся, не разгибаются
В день по закону – все новые
И все как ни есть бестолковое
"Вам же ходить прокаженными перед дитями да женами. Все как ни есть забывается, вот только позор не смывается", - напоминает Макаревич парламентариям.
Это уже не первый раз, когда Андрей Макаревич пишет политические песни саркастического содержания. Так, среди интернет-пользователей наибольшую популярность получило его произведение под названием "Путин едет в Холуево". Есть в копилке Макаревича песня, посвященная процессу над Pussy Riot и композиция с громким названием "Крысы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий