четверг, 11 июля 2013 г.

На избитого депутата Худякова во время опознания напал подозреваемый

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, которого 9 июля избили двое злоумышленников в Москве, опознал обоих нападавших. Обидчики парламентария прямо в кабинете следователя угрожали Худякову убийством.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков опознал двух избивших его кавказцев. Об этом заявил сам паламентарий, который сегодня приехал из больницы в Следственный комитет на опознание четверых задержанных в Волгоградской области, сообщает "Эхо Москвы".
По словам депутата, один из опознанных напал на него прямо в кабинете следователей, также ему угрожали убийством. Худяков также выразил надежду, что правоохранительные органы обеспечат защиту ему и его семье.
Подробности нападения парламентарий рассказал журналистам перед процессом опознания в здании прокуратуры.
"Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему", – заявили в Следственном комитете.
Позже стало известно и имя второго обидчика депутата. Им оказался некий Артур Минбулатов.
Напомним, ранее сообщалось, что четверо подозреваемых в нападении на депутата были доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции. В данный момент устанавливается их причастность к данному делу, передает РИА Новости.
"В рамках уголовного дела следствие намерено дать объективную правовую оценку как факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Романа Худякова, так и действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений", – добавили в ведомстве.
Подозреваемых в нападении на Худякова задержали в среду, 10 июля, в Волгоградской области, когда они на автомобиле Lexus ехали в сторону Дагестана. При себе у мужчин было травматическое оружие с боевыми патронами, при задержании они вели себя агрессивно. Помимо Гаджиева 1975 года рождения и Минбулатова 1983 года рождения в «Лексусе» находились Хачуек Хадисов 1983 года рождения и Шамиль Гаджиев 1984 года рождения.
Подозреваемые в нападении на депутата Госдумы Худякова
Отмечается, что при задержании все четверо вели себя крайне агрессивно. Всех их после задержания доставили самолетом в Москву и передали столичным следователям.
Напомним, по сообщениям СМИ 9 июля двое злоумышленниковизбили депутата Худякова в центре Москвы на Берсеневской набережной. У парламентария, возвращавшегося домой на личном автомобиле, возник конфликт с водителем черного джипа с временными регистрационными номерами. Худякова вынудили остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей два раза ударил его битой в висок. Депутат с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу.
По результатам проверки по факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений и хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия. Расследует дело следственное управление СК РФ по Западному округу Москвы

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2013 г., 22:39

    На фото у обоих взгляды шакалов в клетке. О чем с ними можно вообще говорить? Их место в клетке! И кормить их надо бросая на пол сырую свиную кость.

    ОтветитьУдалить