воскресенье, 21 июля 2013 г.

"СМЕРТЬ ГОРШКА БЫЛА ОЖИДАЕМОЙ", - ЗАЯВИЛ ЕГО ДРУГ

Смерть солиста "Короля и Шута" Михаила Горшенева, скончавшегося в ночь на 19 июля, для некоторых близких не стала неожиданностью. Версия о том, что рок-музыкант, известный как Горшок, скончался из-за пристрастия к наркотикам, кажется другу рокера и директору петербургского клуба "Кастл-рок" Леониду Фридману убедительной.
"Вынужден признать, что в последнее время у Горшка были сложности с отождествлением своей личности", - рассказал Фридман "Московскому комсомольцу". По словам директора рок-клуба, Горшок после женитьбы "завязал" с наркотиками: "Я как-то спросил: "Мишка, тянет?" А он посмотрел на меня как на идиота: "Ты что?! Она же меня Мишуткой называет".
Потом Горшенев привык к семейному счастью и, видимо, снова вернулся к наркотикам. Пагубной зависимости способствовали конфликты с женой и с другим лидером группы Андреем Князевым (Князь), который в итоге ушел из группы и занялся своими проектами. Да и сами конфликты, вероятно, возникали из-за наркозависимости Горшка.
"Когда Андрей-Князь в первый раз поехал за границу, он пошел к Стене Плача, куда складывают записочки с мольбами. Андрей написал на бумажке, чтобы Горшок завязал с наркотой", - рассказал Фридман.
Горшок: "Не пью, тигры запах спирта на дух не переносят!"
Планов у погибшего музыканта было много: и театральные проекты, и работа в студии, и даже участие в шоу братьев Запашных. "Говорил: "Не пью, тигры запах спирта на дух не переносят!" - рассказал Фридман.
"Не знаю, как Мишка умудрялся столько вкалывать при его зависимости. Если честно, эта смерть была для меня и всех близких друзей Горшка ожидаемой. Ну, не сегодня - завтра, это бы произошло. Он себя губил", - признается Фридман.
Впрочем, здоровье уже зачастую не позволяло Горшку не только участвовать в новых для себя театральных проектах, но даже выступать на сцене в привычном амплуа рок-певца.
"Он старался избавиться от зависимости, потому что дальше было уже нельзя. У Горшка несколько раз останавливалось сердце. На фестивале у него так сел голос, что он почти не мог петь", - отметил Фридман. Сообщалось, что Горшенев восемь раз переживал клиническую смерть.
Слова друга Горшка подтверждает и то, как выглядел райдер группы: там указывалось, что за сценой во время выступления группы должна дежурить скорая, пишет "Комсомольская правда". Так и было на последнем концерте, который дал Горшок, - 7 июля на фестивале "Нашествие".
Что касается театральных проектов Горшка, то в ноябре 2012 года он выступил в главной роли мюзикла "Тодд" про убийцу-парикмахера Суинни Тодда. Давая интервью КП за сценой, Горшок пил вино и рассказывал, что наркотиками больше не интересуется: "Я уже 10 лет героин не употребляю, если вы об этом".
Михаил Гошенев скончался в Петербурге в ночь с 18 на 19 июля, немного не дожив до 40 лет - день рождения он должен был отметить 7 августа. Тело певца обнаружила его супруга. Рядом с погибшим, по некоторым данным, она нашла шприц и ложку. Следов насильственной смерти полицейские не обнаружили, тело музыканта было передано на судмедэкспертизу, ведется проверка.
Гражданская панихида пройдет в понедельник, 22 июля, в Санкт-Петербурге, в СК "Юбилейный". "Все желающие проститься с Михаилом могут сделать это с 12:00 до 15:00", - сообщается на официальном сайтегруппы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий