пятница, 12 июля 2013 г.

Гульнара Каримова лишилась дипломатического иммунитета


Узбекские власти лишили дочь президента страны Ислама Каримова Гульнару дипломатического иммунитета после скандала с Нажатьобысками ее недвижимости во Франции.
Власти Узбекистана лишили дипломатического иммунитета дочь президента страны Ислама Каримова. Решение узбекских властей связано с недавними обысками на нескольких объектах недвижимости во Франции, к которым якобы имеет отношение Гульнара Каримова.
Обыски проводились по просьбе швейцарской прокуратуры, которая ведет расследование в отношении нескольких граждан Узбекистана. По некоторым данным, все они якобы "связаны с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой". Примечательно, что сама она по этому делу не проходит.
Ранее Каримова несколько лет представляла Ташкент в швейцарских международных организациях. Она также являлась послом Узбекистана в Испании с 2010 по 2012 год, сообщает РИА Новости.
Гульнара Каримова патронирует фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", который в частности поддерживает отечественный кинематограф. Старшая дочь президента Узбекистана увлекается йогой, здоровым питанием, она также пишет стихи и музыку, поет, выпускает ювелирные изделия, косметику и одежду под своим брендом "Guli".
На родине и за рубежом Гульнара известна в качестве поп-исполнительницы под сценическим псевдонимом GooGoosha. 40-летняя президентская дочь уже успела спеться с испанским красавцем Хулио Иглесиасом и каталонской оперной дивой Монтсеррат Кабалье.
Кроме того, Каримова и актер Жерар Депардье не так давно записали совместный трек. Гульнара сама сочинила стихи к песне "Небо молчит". Ранее она написала сценарий для фильма с Жераром Депардье. Уже известно, что актер дал предварительное согласие на съемки в узбекской картине. Речь идет об историческом сериале, события которого разворачиваются в Средней Азии в V-VI веках. Французскому актеру отведена небольшая роль монаха из Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий