вторник, 9 июля 2013 г.

Восстание в Пугачеве: митингующие перекрыли дорогу Саратов-Самара

Ситуация в Пугачеве Саратовской области, где местные жители требуют объективного расследования убийства десантника и депортации всех уроженцев Северного Кавказа, вновь обострилась. Вечером во вторник люди перекрыли трассу Саратов - Самара, передает РСН.

Сначала горожане собрались на стихийный митинг у здания районной администрации, однако, так и не дождавшись выхода главы администрации Станислава Сидорова, двинулись в сторону трассы Саратов - Самара. В стихийном митинге принимали участие не менее ста человек.
В настоящее время обстановка в городе нормализовалась, сообщила пресс-секретарь губернатора Саратовской области Валерия Радаева Нина Попова.
Митинги в городе не утихают уже третий день. Накануне к жителям Пугачева приехал губернатор региона. Он заверил горожан, что убийца Р.Маржанова будет наказан по закону. Глава региона пообещал, что все нарекания в адрес власти и правоохранительных органов будут рассмотрены самым тщательным образом в кратчайшие сроки. "Накопившиеся проблемы нельзя решить противодействием. Со своей стороны готов заявить - все виновные понесут справедливое наказание", - сказал губернатор.
Обстановка в городе накалилась после убийства в минувшие выходные 20-летнего демобилизовавшегося десантника Р.Маржанова. В ходе драки возле кафе 16-летний приезжий из Чечни нанес бывшему десантнику Р.Маржанову множественные колото-резаные ранения грудной клетки, от которых тот скончался.
В настоящее время подозреваемый задержан и помещен под арест. Расследованием уголовного дела занимается областное управление СК РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий