четверг, 4 июля 2013 г.

Анна Чапман предложила Сноудену руку, сердце и паспорт


Телеведущая и бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман сделала матримониальное предложение экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. На английском языке в своем "Твиттере" она написала: "Snowden, will you marry me?!" ("Сноуден, женишься на мне?")

Эта запись появилась в микроблоге 31-летней экс-разведчицы поздним вечером 3 июля, когда весь мир гадал: улетел ли Сноуден вместе с президентом Моралесом в Боливию? Или же по-прежнему вынужден прятаться и от американских спецслужб, и от журналистов в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, пока не решен вопрос о том, куда может отправиться беглец-разоблачитель тайн ЦРУ, лишенный американского паспорта.
Вполне возможно, что предложение Анны Чапман могло бы быть выходом из транзитной зоны для Эдварда Сноудена. Они оба – из тех, кто "бывшими не бывают", оба хорошо знают английский язык и жили в США, а затем стали изгнанниками.
Анна и Эдвард – практически ровесники: ей 31 год, ему на днях исполнилось 30. А главное: женитьба на гражданке России могла бы решить главную проблему Сноудена, и он не маялся бы между небом и землей от неизвестности: согласится ли какая-либо страна, вопреки требованиям США о его выдаче, приютить беглеца?
С момента предложения руки, сердца и паспорта прошло чуть более 14 часов, до сих пор ответа от Сноудена в "Твиттере" Анны Чапман нет. То ли он его не видел еще, то ли не готов связать себя узами брака, чтобы не расстраивать любимую девушку. Сноудену и так пришлось расстаться с подругой ради своей разоблачительной миссии, последствия которой он не хотел возлагать и на ее плечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий