суббота, 20 июля 2013 г.

Полиция обвинила сторонников Навального в вандализме







Здание нижней палаты парламента было обклеено стикерами и плакатами в ходе акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального

  • Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения 18 июля «оскорбительных надписей, плакатов, стикеров» на здание Госдумы, сообщается в микроблоге Twitter пресс-службы Главного управления МВД по Москве.
    18 июля суд в Кировской области приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса». Вечером того же дня массовые акции в поддержку оппозиционера прошли во многих крупных городах России, в том числе в Москве. Сторонники Навального намеревались устроить акцию на Манежной площади, однако она оказалась оцеплена сотрудниками полиции. В результате митинг состоялся на улицах, прилегающих к площади. Активисты клеили стикеры в поддержку Навального на стены зданий, тумбы с цветами и проезжающие мимо автомобили.
    С утра 19 июля здание Госдумы очищали от стикеров и нанесенных на него надписей. Сотрудник управления нижней палаты парламента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ сообщал, что ущерб зданию причинен не был, однако потребовались дополнительные усилия для приведения его и прилегающей территории в порядок.
    Участники народного схода обклеили здание Госдумы, припаркованные у него машины, а также ряд объектов по соседству плакатами и стикерами в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. На табличке у входа в нижнюю палату поверх буквы м в слове "дума" наклеили букву р. На цоколе и окнах здания осталось множество надписей. Часть из надписей на оконных стеклах была ориентирована так, чтобы их можно было прочесть с улицы, другая - так, чтобы они читались внутри здания. В частности, протестующие написали "Путин х.й" и "Путин гей!". Депутатам была адресована надпись "Путин вор, а вы ублюдки
    Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов считает, что лица, которые разместили оскорбительные надписи, плакаты и стикеры на здание Госдумы в четверг во время массовых акций сторонников оппозиционера Алексея Навального, выбрали не лучший способ для достижения своих политических целей. Об этом он рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей». 

    «Это бескультурье и невоспитанность, но не могу сказать, что меня это возмутило. Есть определенные категории наших граждан, которые приучают общество спокойно реагировать на такие выходки. То на будку залезут, то с ОМОНом подерутся. Видимо, по их мнению, это проявление демократии. Но это не эффективный способ достижения политических целей и отсутствие минимального культурного уровня. Валерьянку пусть пьют, если эмоции не могут сдерживать», — сказал он. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий