среда, 3 июля 2013 г.

Кадыров пообещал уничтожить "крысоматку" Умарова к сочинской Олимпиаде

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обещает уничтожить главаря действующих на Северном Кавказе боевиков Доку Умарова до сочинской Олимпиады. "Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется", - цитирует его в среду "Интерфакс".
Обещание Кадырова стало реакцией на распространенное в интернете и некоторыми зарубежными СМИ видеобращение Доку Умарова, в котором тот призывал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады-2014.
"Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать", - заявил Кадыров. Он отметил, что если у Умарова "что-то получилось бы, он, в первую очередь, не давал Чеченской Республике проводить мероприятия такого рода". В то время как, по словам главы Чечни, на территории Республики в прошлом году было проведено более 350 мероприятий, в которых было задействовано более 5 млн человек - жителей Чеченской Республики и гостей, и никаких инцидентов не было. В этом году уже прошло около 200 спортивных и политических мероприятий, в которых участвовали до 300 тысяч человек.
"Я думаю, что это болтология, болтология Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, что он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры", - уверен Кадыров. По его мнению, готовность России провести мероприятие такого масштаба не нравится "западным, европейским" врагам, и они "используют такой инструмент, как Доку Умаров".
"Умаров - он никто. Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И его заявления никем всерьез не воспринимаются. Не нужно обращать на него внимания. За ним никто и ничто не стоит (…) Он больше ничего не может, (…) и чтобы получить деньги, он занимается болтологией", подчеркнул глава Чечни. По его мнению, Умаров "просто хочет, чтобы нашелся недалекий человек, который что-то сделает и сам (Умаров) скажет, что это он подготовил".
Ранее Кадыров уже признавался, что уничтожение Умарова - его мечта, и что ему будет обидно, если тот умрет своей смертью, отмечает РИА "Новости". А в 2011 году он заявлял об "уничтожении" Умарова, которое в последствии не подтвердилось.
Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК), комментируя видеообращение Умарова, заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба.
Как сообщалось ранее в среду, в видеозаписи, размещенной на YouTube, главарь запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ" заявил, что россияне хотят "провести Олимпиаду на костях наших предков". Он призвал исламистов использовать "любые методы, дозволенные Аллахом".
http://konan-vesti.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий