воскресенье, 21 июля 2013 г.

Блогеры призывают СКР наказать омоновцев, избивших задержанного в автозаке

Активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, избитый полицейскими при задержании во время акции 18 июня у стен Госдумы, заявил, что написал соответствующее заявление в полицию.
Избиение в автозаке сфотографировали, свидетельства широко разошлись по Рунету после публикации фото в "Живом Журнале" Рустема Агадамова. Очевидцы сообщили нагрудные номера полицейских, избивавших Монахова: 008424, 008310, 008187. "Ау, Следственный Комитет! Как насчет того, чтобы "установить" вот этих мерзавцев в форме, которые избивают в автозаке задержанного? Это для вас, наверное, неподъемная розыскная задача? Так люди помогут. Есть свидетели, есть фотосъемка", - призывает на страницах Facebook Борис Акунин.



Фотографии: © REUTERS/Татьяна Макеева

Сам Монахов в интервью "Дождю" заявил: "Я сразу же пошел и написал заявление в Тверское ОВД, и надеюсь добиться какой-то правды. Я крепкий парень, меня можно довольно долго бить, а вот если с кем-то поступят так же, то я не уверен, что человек, которого изобьют так же, отделается так же легко. Пусть лучше все закончится на мне, чем на ком-то другом... После того, как написал заявление, я сразу пошел по совету друзей в ближайшую больницу. Собственно, сейчас я нахожусь в 71-й больнице, у меня сотрясение мозга. Все зафиксировано, все в медкарте".
Сторонники Навального собрались в центре Москвы после того, как в четверг Кировский суд приговорил оппозиционера к пяти годам тюрьмы, признав его виновным в хищении на предприятии "Кировлес". На Манежную площадь участников не пустила полиция, и одной из главных точек приложения усилий собравшихся стало здание Госдумы, которое обклеили стикерами с надписью "Навальный" и листовками. По оценкам полиции, в центре Москвы на "сход" собрались около 2500 человек, по оценкам сами участников - до 10 тысяч. Были задержаны около 200 человек.
Накануне правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: одно о вандализме, за стикеры на стенах Госдумы, другое - о насилии в отношении полицейского, которому кто-то оторвал погон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий