четверг, 4 июля 2013 г.

Казахский художник привел поросенка "Протона" в консульство РФ

Казахский художник привел раскрашенного в триколор поросенка к зданию генерального консульства РФ в Уральске, выразив таким образом протест против "империалистической политики" России по отношению к соседям. Об этом пишет "Уральская неделя".
По замыслу независимого художника Асхата Ахмедьярова, поросенок должен был символизировать российскую ракету-носитель "Протон-М", потерпевшую крушение при запуске 2 июля.
"Хотели российские власти запустить ракету, но получилось, что запустили свинью", - сказал художник в казахской шапке на голове, облаченный в защитный костюм белого цвета, и потащил поросенка на поводке к крыльцу здания консульства.
При этом он отметил, что любит культуру России и воспитан в лучших традициях русской классики и авангарда.
Представители консульства на эту акцию никак не отреагировали: из здания никто не вышел. Охранники не пустили организатора акции в здание и отказались принимать свинью.
Издание пишет, что поросенок визжал, привлекая внимание прохожих, а потом и вовсе нагадил на ступенях здания консульства. "Посмотрите, что творится! Торай-Протон, что ты делаешь? Ты же поступаешь по-свински", - выговаривал автор акции, подметая за свиньей ("торай" в переводе с казахского означает "поросенок". - Примеч.РБК).
Акция продлилась около 10 минут, после чего художника и одного местного активиста забрали сотрудники правоохранительных органов.
Ранее местные СМИ сообщали, что после аварии жители Байконура остались без продуктов питания, в городе закрыты все продовольственные магазины и не работает общественный транспорт. Причем официальной причины возникшей проблемы не называлось.
"Так и будет продолжаться? Живем в страхе. Как что-то взлетает, так боимся: полетит или снова взорвется", - рассказал в эфире житель Байконура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий