пятница, 5 июля 2013 г.

После угроз Умарова глава МВД поведал, как будут защищать Олимпиаду в Сочи

При подготовке к Зимней Олимпиаде в Сочи выстроена многоуровневая система безопасности и создан оперативный штаб под руководством ФСБ, в который вошли представители многих министерств с тем, чтобы объединить все усилия, консолидировать все возможности для безопасности во время проведения Игр, объявил глава МВД Владимир Колокольцев.
Ничего подобного тому, что случилось в Бостоне во время апрельского марафона в Сочи не произойдет - меры безопасности там и на Олимпиаде не сопоставимы, заверил министр в эфире телеканала "Россия 24".
Это телеинтервью многие наблюдатели посчитали ответом на распространенное недавно в интернете и некоторыми зарубежными СМИ видеобращение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, в котором тот призывал своих сторонников приложить все усилия, чтобы сорвать сочинскую Олимпиаду.
В Сочи во время Игр будут работать 37 тысяч сотрудников МВД, уточнил Колокольцев. Он поведал, что в ходе подготовки к Олимпиаде полиция и другие спецслужбы на практике отработали все планы проведения мероприятий, охраняя все тестовые соревнования, проводившиеся перед главным зимним турниром четырехлетия, передает "Интерфакс".
При этом на Играх в Сочи будет, "наверное, впервые", использоваться так называемый "паспорт болельщика", необходимый для приобретения билетов для посещения соревнований как россиянами, так и иностранцами, отметил Колокольцев.
Чтобы стать обладателем "паспорта", необходимо зарегистрироваться через интернет и "получить подтверждение своей законопослушности", заметил он. "Таким образом, мы обеспечим возможность для правоохранительных органов, правоохранительных структур свести к минимуму любой риск противоправных деяний", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МВД.
Столь большая концентрация полиции в олимпийской столице не скажется негативно на жизни обычных сочинцев, напротив, позволит горожанам почувствовать себя в безопасности - возможные ограничения будут компенсированы снижением уровня преступности из-за повышенных мер безопасности, заверил министр.
Его ведомство приложит все усилия к тому, чтобы гости и участники Олимпиады в Сочи имели как можно меньше поводов для обращения в полицию, подчеркнул Колокольцев.
Он добавил, что МВД также предприняло все усилия, чтобы минимизировать террористическую угрозу на стартующей 6 июля Универсиаде в Казани.
Ранее Национальный антитеррористический комитет, комментируя видеообращение Умарова, заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий