вторник, 9 июля 2013 г.

Великобритания закрылась для фигурантов «списка Магнитского»

МВД Великобритании запретило въезд на территорию страны 60 гражданам России, внесенным в «список Магнитского»

Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд на территорию страны 60 гражданам России, фигурирующих в «списке Магнитского», сообщает британская газета The Daily Telegraph,. В МВД Соединенного Королевства эту информацию комментировать отказались, сославшись на то, что это «частный случай».

«Информация о запрете (на въезд) содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный запрос депутата палаты общин Доминика Рааба»,— уточняет The Daily Telegraph и поясняет, что господин Рааб ранее интересовался у властей, не посещал ли за последний год Соединенное Королевство кто-либо из россиян, имена которых фигурируют в «деле Магнитского».




Оказалось, МВД Великобритании лишило права на посещение страны несколько десятков граждан России давно и негласно. «Министерство внутренних дел ввело запрет после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничестве в Европе (американская Хельсинская комиссия) в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников»,— говорится в статье. Формулировка ответа ведомства на запрос Доминика Рааба такова: «Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах, упомянутых в списке, и принял необходимые меры для того, чтобы визы в Соединенное Королевство им не выдавались».
В свою очередь, в Министерстве внутренних дел Великобритании отказались комментирровать российским СМИ опубликованную в The Daily Telegraph информацию. «Мы никогда не комментируем частные случаи. И не будем ничего комментировать и в этот раз»,— заявил «РИА Новости» представитель ведомства.
http://kommersant.ru

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2229732


1 комментарий:

  1. Мммм... пичалька! Будут теперь мучаться на карибах.

    ОтветитьУдалить