среда, 17 июля 2013 г.

ПРИГОВОР АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ЗАЛА СУДА

По поручению Судебного департамента при Верховном суде РФ во исполнение федерального закона № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» организована прямая трансляция из зала суда Ленинского райсуда г.Кирова, где сегодня состоится оглашение приговора по делу "Кировлеса".

Гособвинители по делу о хищении имущества в «Кировлес», фигурантами которого являются кандидат Алексей Навальный и Петр Офицеров, на прениях в Ленинском суде Кирова потребовали приговорить обвиняемых к шести и пяти годам заключения, взыскав с них по миллиону рублей штрафа в доход государства. Подсудимые и их защита, в свою очередь, настаивают на полном оправдании, считая обвинение голословным, а свидетельства — оговором. Свое решение судья Сергей Блинов огласит 18 июля.
По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий