пятница, 26 июля 2013 г.

Песков опроверг участие В. Путина в задержаниях диссидентов


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков комментируя, появившуюся в сети фотографию, на которой якобы изображен президент во время задержания диссидентов в СССР, сообщил, что Путина в это время не было в стране.


"Он (Путин) удивился больше меня. По его поручению точно узнали, когда же ссидентовон вернулся из Германии (где в то время работал). И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", — сообщил Песков РИА "Новости".

"Мне обидно, что люди с такими лицами врут. Хотя бы лиц таких не делали", — добавил пресс-секретарь президента.

"Это к тому, как люди с честными революционными лицами, цитируя Шекспира "Гамлета", а именно слова: "Ведь злодеяние в сущности нетленно, укрой землею, все равно восстанут, хоть поздно, но предстанут пред людьми — вот чего это все стоило", — заявил Песков, намекая на заявления, сделанные авторами фотопубликации.

Пресс-секретарь также назвал тех людей, которые, по его словам, заявили об участии Путина в задержании диссидентов в СССР. "Это был один революционер, которого в "Живом журнале" зовут Андрей Трезин, который, в свою очередь, ссылается на участника событий тех лет Терехова, и, якобы, Рыбаков был участником митинга и видел там Путина. Рыбаков — это тоже какой-то очень именитый революционер", — заключил Песков.

Напомним, в интернете появилось фотография, на котором похожий на Владимира Путина мужчина наблюдает за тем, как милиционеры задерживают диссидентов. В пояснениях к снимку указывалось, что это фотография из книги российского правозащитника Юлия Рыбакова? и на ней изображено задержание лидера Демократического союза Валерия Терехова в 1989 году в Ленинграде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий