четверг, 11 июля 2013 г.

Объявилась еще одна жертва пермского анестезиолога: "Сдохнешь! Я тебя на свалку выкину!"

Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю начали проверку по заявлению 64-летней Тамары Копытовой, бывшей пациентки пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, которая пострадала от действий врача-анестезиолога Андрея Вотякова, избившего недавно послеоперационного больного, который вскоре умер, пишет "Российская газета".
Копытова, член союза художников, скульптор, и ее близкие вспоминают аналогичный приступ агрессии у врача. Женщину, которая только что перенесла шунтирование и послеоперационный инфаркт, Андрей Вотяков обругал нецензурной бранью и отключил от аппаратов жизнеобеспечения.
Как рассказала "Комсомольской правде" сестра пострадавшей, Галина, все началось с того, что Вотяков не пустил ее в реанимацию: "Сестра была в ужасном состоянии. Мы только сказали врачу: пожалуйста, вылечите его. Она член союза художников, если что-то случится, они не простят. А он взбесился, заорал матом, замахал на нас руками. А потом кинулся к палате со словами: "Я сейчас выкину отсюда твою сестру!".
"Он влетел в палату как безумный, заорал: "Сдыхаешь? Сдохнешь! Я тебя сейчас на свалку выкину!", - с ужасом вспоминает Тамара. - Вырвал провода аппаратуры и потащил мою кровать к выходу. Прямо ею с размаху открыл дверь, стукая об углы, вывез в коридор и, бросив на меня документы, ушел. Да, он меня не ударил, но я не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы так обращаться с беспомощными людьми".
"Помню лишь его выпученные глаза и обещания, что сейчас он выбросит меня на свалку. Сестра с криками бежала за нами. В итоге он привез меня на какой-то перевалочный пункт, где остальные больные ждали операции. Швырнул в меня историю болезни и ушел, - рассказала Тамара изданию Life News. - Всю ночь я пролежала там, и только наутро сестра нашла нашего лечащего врача, и меня перевели в палату интенсивной терапии".
Женщины боялись сообщать об этом, но после того, как прочитали об уголовном деле, возбужденном против Вотякова, также решили обратиться в правоохранительные органы.
Напомним, на прошлой неделе в интернете появилась видеозапись, на которой врач-анестезиолог Вотяков избивает привязанного к каталке 61-летнего пациента, только что перенесшего операцию шунтирования. После этого больной умер.
В региональном Следственной комитете пока не располагают данными о причинно-следственной связи между избиением и гибелью мужчины. И подчеркивают, что уголовное дело возбудили по факту ЧП, а не против конкретного врача.
Врач-анестезиолог был уволен в день появления видеозаписи в интернете. Его еще не допрашивали, поскольку он находится в больнице после попытки покончить жизнь самоубийством.
Министерство здравоохранения РФ даст оценку действиям главного врача пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова. Местное медицинское сообщество уже активно заступается за него. Так, в интернете появилось открытое обращение к жителям России, в котором говорится, что "Суханов - высокопрофессиональный хирург, искренний, честный и порядочный человек.
Уголовное дело и связанные с ним решения в письме названы грязной пеной клеветы, слухов и надуманных обвинений. Под письмом уже подписалось 36 человек. Среди них - врачи и пациенты Сергея Суханова. Свое письмо написали и 12 глав городов Пермского края.

Комментариев нет:

Отправить комментарий