суббота, 6 июля 2013 г.

$500 000 посчитали пиаром, но не вещдоком

В Сети появилась копия протокола обыска квартиры мэра Ярославля Евгения  Урлашова, в котором ничего не говорится о якобы изъятых силовиками полумиллионах долларов (фото) 
Официальный представитель   Генеральной прокуратуры Владимир Маркин заявил, что в распоряжении следователей есть видеозапись обыска в квартире Евгения Урлашова, в ходе которого были обнаружены 500 тысяч долларов. Ранее об обнаружении этой суммы заявляли в МВД. Урлашов, а также его дочь, в момент обыска находившаяся дома, заявляли, что заявление правоохранительных органов — ложь.
В распоряжении  СМИ оказались копии следственных документов по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова. Согласно протоколу обыска, из квартиры подозреваемого был изъят только сотовый телефон.
В постановлении «о производстве обыска в жилище» говорится, что целью обыска является изъятие «предметов и документов, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности ООО «Радострой» и выполнению данной организацией муниципальных контрактов, а также электронных носителей информации с указанными сведениями и иных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела».
Согласно протоколу обыска «каких-либо значимых для уголовного дела предметов и документов не обнаружено». Следователями было изучено содержание найденного ноутбука, в котором «каких-либо значимых для дела сведений не обнаружено».
Из осмотренных предметов изъят только смартфон htc с зарядным устройством, принадлежащие Евгению Урлашову.
1
2 3 4 5 6 6 7
Оригинал материала: al391.livejournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий