четверг, 4 июля 2013 г.

Ссора с Месси и еще 4 самых чудных выходки Фабио Капелло

В среду главный тренер сборной России Фабио Капелло разозлил нападающего Лионеля Месси, выгнав его братьев со скамейки запасных. Были и другие случаи, когда итальянец проявлял принципиальность.


Капелло выгнал братьев Месси…

Своему характеру, а также установленным правилам дон Фабио не изменяет никогда. Будь то официальный матч, или благотворительный. Во время встречи между командами «Месси и его друзья» и «Звезды остального мира» Капелло, которого пригласили возглавить первых, успел «насолить» Лионелю Месси. 

Братья волшебного аргентинца желали посмотреть эту встречу со скамейки запасных. Однако итальянскому тренеру показалось неуместным присутствие посторонних в технической зоне. Поэтому по его распоряжению полиция кровных родственников Лионеля никуда не пропустила. Узнав об этом, сам Мессипригорюнился, попросил замену и после нее моментально уехал со стадиона, забыв даже принять душ.



Не вызывал в сборную Дэвида Бекхэма…

Конфликт между Капелло и полузащитником разгорелся еще в пору их пребывания в мадридском «Реале» в сезоне 2006/2007 гг. За подписание контракта с клубом МЛС Капелло моментально усадил Бекхэма на лавку. Правда, в конце сезона из-за травм Бекхэма пришлось ставить в состав, и тот помог «Реалу» завоевать чемпионство.

4 самых чудных выходки Фабио Капелло

Затем их дорожки пересеклись в сборной Англии. В августе 2010 года итальянский специалист объявил, что больше не будет вызывать полузащитника в национальную команду. Дескать, Дэвид уже стар. И уж на этот раз слово свое Капелло сдержал. Несмотря на свою приличную игру, больше Бекхэм за «Трех Львов» не сыграл ни матча.

Отказался от услуг игроков «Динамо»…

На товарищеский матч с Исландией в феврале этого года Капелло вызвал трех футболистов «Динамо» Антона Шунина, Владимира Граната и АлександраКокорина, которые должны были присоединиться к сборной 1 февраля. Однако наставник бело-голубых Дан Петреску готов был предоставить игроков лишь 4-го числа. Румын сослался на предстоящий товарищеский матч со «Стяуа» и на правило ФИФА, предписывающее клуб отпускать футболистов в сборную лишь за 48 часов до матча. 

Капелло на компромисс не пошел, а просто вызвал вместо трех динамовцев вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова и полузащитника «Анжи» Олега Шатова

Ушел с поста сборной Англии…

В феврале 2012 года за несколько месяцев до чемпионата Европы Капеллонеожиданно покидает пост наставника сборной «Трех Львов». Причина – решение Футбольной ассоциации Англии лишить защитника Джона Терри капитанской повязки сборной. 

Футболист «Челси» подозревался в расистских оскорблениях игрока КПР Антона Фердинанда.

Суд по этому поводу должен был состояться лишь летом, однако ассоциация сыграла на опережение и свой вердикт для Терри вынесла заранее. При этом, уведомив Фабио Капелло о своем решении постфактум. Итальянца такое положение дел категорически не устроило.

Фабио встал на защиту Джона, заявив, что по-прежнему считает его капитаном. И не надо, мол, кого-то наказывать, пока это официально не предпишет суд. В итоге найти точки соприкосновения с национальной ассоциацией не удалось, и итальянец подал в отставку. Суд, кстати, Терри в итоге оправдал. 

… И наорал на журналистов

Тренировочная база сборной Англии в Рюстенурге на чемпионате мира трехлетней давности была превращена практически в неприступную крепость. Итальянец распорядился оградить изнывающих от скуки футболистов от внимания вездесущей британской прессы. Однако конфликт все равно созрел.

Перед одной из тренировок Капелло посчитал, что журналисты будут фотографировать и снимать на камеры футболистов только в спортивном комплексе. Однако некоторые последовали и на тренировочное поле. Такого вторжения в «личную жизнь» дон Фабио не вынес и наорал на всю пишущую братию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий