суббота, 13 июля 2013 г.

Военные самолеты опоздали на учения на 10 часов и разозлили Шойгу

Армия России с серьезными накладками проходит масштабную внезапную проверку боеготовности, которую накануне велел провести президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин. 

Глава Минобороны Сергей Шойгу отчитывал подчиненных прямо во время открытого для журналистов селекторного совещания: самолеты, мол, деньгами не заправишь.
Как передает "Эхо Москвы", с серьезными проблемами столкнулась военная авиация в Хабаровске. Самолеты не могли вылететь в течение 10 часов. Об этом министру обороны доложил на совещании командующий военно-транcпортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.
Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами. Министру после этого сообщили, что проблем с финансированием нет, на что Шойгу ответил: "Деньгами самолеты не заправишь".
Отдельно досталось от министра и командующему восточным военным округом, адмиралу Константину Сиденко.
Шойгу также заявил, что в проблемный округ будет направлен начальник Генштаба Валерий Герасимов.
К внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов в субботу привлечены около 160 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.
Войска выполняют мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением.
"Особое внимание, - цитирует Шойгу "Интерфакс". - Уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".
Внезапная проверка продлится неделю. Селекторные совещения в Минобороны обещают собирать каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий