вторник, 11 июня 2013 г.

Российским чиновникам подготовят инструкции по работе с Gmail


Российским чиновникам могут запретить использовать Gmail и другие американские сервисы для пересылки документов. Нарушителей предлагается отдавать под суд.

Инициатором запрета выступил депутат Госдумы и член "Единой России" Илья Костунов, пишут "Известия". По его мнению, такая мера необходима на фоне скандала, информацией о том, что спецслужбы США следят за гражданами своей страны и иностранцами через социальные сети и интернет-сервисы (в том числе Facebook, Google, YouTube и другие).
Соответствующие письма об этом он направил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, главам Минобороны, ФСБ и Минкомсвязи. В них Костунов призывает разработать инструкции для военных и чиновников, работающих со служебной информацией и предлагает создать рекомендации по личному применению интернет-устройств и сервисов американских компаний, которые должны объяснить, как пользоваться американскими сервисами, чтобы не пойти против безопасности России.
Случаи нарушения инструкций, по мнению депутата, "можно будет трактовать как злонамеренные деяния и привлекать виновных к ответственности".
http://www.pravda.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий